Томатный суп с куриными сердечками
Легкий вкусный суп, который не нагружает желудок и оставляет чувство приятной сытости.
Ингредиенты
- 200-250 г куриных сердечек
- 2 помидора
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 черешок сельдерея
- баночка белой фасоли в томатном соусе
- 1 кабачок среднего размера
- 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 3 ч. ложки сахара
- рубленая зелень – свежая или сушеная
- 2-3 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сердечки разрезаем пополам вдоль, хорошо промываем. Кладем сердечки в кастрюлю, заливаем 1,8-2 л холодной воды, после закипания накрываем, ставим небольшой огонь и варим до мягкости. Время (от 15-20 до 50-60 минут) зависит от качества сердечек (заморожены были или нет).
Собираем на столе все, что нам понадобится из овощей.
Пока на среднем огне конфорки разогревается масло, для суповой заправки мелко рубим лук и сельдерей, высыпаем в сковороду и, периодически помешивая, пассеруем 5-7 минут, до мягкости овощей.
Добавляем натертую тонкими брусочками (или соломкой) морковь, продолжаем обжаривать овощи еще 5-6 минут.
А помидоры надрезаем у плодоножки.
Окунаем на минуту-полторы в кипяток.
Перекладываем в холодную воду, после чего легко снимаем кожицу.
Помидоры пюрируем в чаше блендера.
Кабачок нарезаем небольшим кубиком, добавляем в заправку, пару минут обжариваем и кладем томатную пасту.
Вливаем немного бульона из кастрюли, сыплем 2-3 ч. ложки сахара, соль по вкусу и перец (по желанию), перемешиваем и тушим 2 минуты.
Перекладываем в суп готовую заправку.
Пюре из помидоров вливаем в суп.
А следом – фасоль из банки вместе с томатным соком из банки (сначала проверяем его на вкус).
Довариваем суп 3-5 минут, бросаем зелень, размешиваем, закрываем и выключаем конфорку.
Если у вас нет блендера – просто разрежьте помидоры пополам и натрите на крупной терке.