Американский завтрак: блинчики с черникой
Один из любимых американских завтраков – блинчики (точнее, оладьи) с черникой, поджаренный бекон и жареное или вареное яйцо, но можно и без него. И кленовый сироп.
Ингредиенты
тесто- 200 г муки
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 120-130 г творога
- 220-230 г черники
- 50 г сахарной пудры (2 ст. ложки)
- неполная ч. ложка соды
- 50 г растопленного сливочного масла
- 8 ломтиков грудинки или бекона
- 4 яйца
- кленовый сироп
- растопленное сливочное масло
- Смешиваем в миске муку с сахарной пудрой и содой.
- В другой миске – молоко, творог, сливочное масло и яйцо. Эту смесь мы слегка взбиваем, добавляем в муку и замешиваем довольно густое, как сметана, тесто. В последнюю очередь вмешиваем в тесто чернику.
- На огне чуть больше среднего печем небольшие блинчики 7-8 см в диаметре, для первой порции смазав сковороду сливочным маслом.
- На других конфорках жарится до хруста грудинка или бекон и варятся 3-4 минуты яйца, однако их можно тоже поджарить.
- Блинчики раскладываем на 4 тарелки, сбрызгивая их растопленным сливочным маслом, добавляем яйца и ломтики грудинки. И непременно – кленовый сироп.
- Такой завтрак может заменить ланч или стать легким ужином.