Блинный пирог с икрой и морепродуктами
Блины, промазанные соусом и прослоенные креветками и кальмарами, крабовым мясом и семгой, да еще икра сверху - сказочно вкусно! Этот блинный пирог с морепродуктами украсит и праздничное застолье, и воскресный семейный обед.
Ингредиенты
для блинов:- 1 стакан муки
- 3 яйца
- полстакана молока
- 1 ст. ложка сахара
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль по вкусу
- 300-350 г кальмаров
- 300-350 г креветок
- 200-250 г соленой семги
- 100 г крабового мяса или палочек
- 1 баночка красной икры
- 100-150 г плавленого сливочного сыра
- 100-120 г майонеза
- по пучку петрушки и укропа
- Ставим варить кальмаров и креветки. Кальмары варятся 2-3 минуты, креветки - если они варено-мороженые - 1 минуту, а если креветки другие - посмотрите в статье, как с ними поступить..
- Взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем теплое молоко, муку, замешиваем тесто для блинов. В последнюю очередь добавляем растительное масло и еще раз хорошо вымешиваем. Все это можно сделать в блендере.
- На раскаленной сковороде печем 5 довольно толстых блинов.
- Креветки, кальмары, семгу, крабовые палочки нарезаем мелко. Измельчаем зелень.
- Плавленый сыр перемешиваем с майонезом в однородную массу. Соуса должно быть столько, чтобы хватило намазать на все пять блинов и обмазать края пирога.
- Собираем наш пирог. На первый блин, смазанный соусом, выкладываем слой кальмаров и посыпаем рубленой зеленью.
- На второй - выкладываем креветки и тоже присыпаем зеленью.
- Третий блин засыпаем кусочками крабового мяса и зеленью.
- На четвертый укладываем кусочки семги.
- Наконец, на пятый блин - не забыв промазать его соусом - выкладываем красную икру. Осталось аккуратно обмазать соусом бока пирога и обсыпать их зеленью - хотя это и не обязательно.
- Можно разрезать пирог уже на столе, а можно сделать это заранее.