Простой рецепт быстрых яблочных оладушек.
Ингредиенты
- 3-4 больших крепких яблока
- 1-2 яйца
- 3-4 ст. ложки сахара
- маленький пакетик ванильного сахара
- щепотка соды
- щепотка мелкой соли
- 4-6 ст. ложек муки
- растительное масло
Способ приготовления
Промытые яблоки разрезаем пополам или на четвертинки, очищаем от кожицы и семян, измельчаем в блендере или натираем - крупно или средне. Смешиваем с яйцами, сахаром, солью, содой. Постепенно подсыпаем муку, доводя тесто до консистенции, подобной густой сметане.
На средне-сильном огне прогреваем в сковороде масло (вкуснее – смесь растительного и сливочного) и жарим небольшие оладушки, хорошо подрумянивая каждую сторону. Не стоит жарить на сильном огне – тогда оладьи могут пригореть, а середина останется непропеченной.