Кекс с орехами
Простой, вкусный и быстрый кекс: взбиваем, смешиваем, выкладываем в форму. Остальное – дело духовки.
Ингредиенты
- 220-250 г муки
 - 120 г сахара
 - 2 яйца
 - 130-140 г сливочного масла
 - 50 г сгущенки
 - 10 г ванильного сахара (или щепотка ванилина)
 - 50-60 г арахиса (другие орехи)
 - 1 ч. ложка соды
 - 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса
 - 1 ст. ложка какао (при желании)
 
Способ приготовления
Растираем сахар со сливочным маслом, взбиваем миксером. Продолжая взбивать, добавляем яйца, затем сгущенку. Гасим соду уксусом, добавляем в смесь. Просеиваем муку, вымешиваем тесто – и половину выкладываем в другую миску, смешиваем с какао. Во вторую часть вмешиваем часть обжаренных и очищенных орехов.
Совет. Чтобы быстро размягчилось сливочное масло, нарезаем его кусочками, миску с маслом ставим на другую, с горячей водой, и быстро перемешиваем несколько минут.