Кексы «Улёт»

А потому кексы назвали «Улёт», что улетают они с блюда моментально. Поскольку – легкие, воздушные, а вкус – распробуйте сами. И готовятся быстро и просто.

Ингредиенты

для теста:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кефира
  • 2/3 стакана растительного масла, не имеющего запаха
  • 1 яйцо
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя
для начинки:
  • абрикосовый или другой джем
  1. Быстро взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир и масло, муку, вымешиваем тесто до однородности.
  2. Выкладываем тесто в формочки, не забыв металлические предварительно смазать маслом. Заполняем не более, чем на 2/3 высоты формочек.
  3. На середину теста кладем понемногу джема, в зависимости от размера формочки – от половинки до целой чайной ложки.
  4. Ставим в нагретую до 180° духовку, пекутся кексы примерно 25 минут. Готовность привычно проверяем деревянной зубочисткой.