Кексы «Улёт»
А потому кексы назвали «Улёт», что улетают они с блюда моментально. Поскольку – легкие, воздушные, а вкус – распробуйте сами. И готовятся быстро и просто.
Ингредиенты
для теста:- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 стакан кефира
- 2/3 стакана растительного масла, не имеющего запаха
- 1 яйцо
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- абрикосовый или другой джем
- Быстро взбиваем яйцо с сахаром, добавляем кефир и масло, муку, вымешиваем тесто до однородности.
- Выкладываем тесто в формочки, не забыв металлические предварительно смазать маслом. Заполняем не более, чем на 2/3 высоты формочек.
- На середину теста кладем понемногу джема, в зависимости от размера формочки – от половинки до целой чайной ложки.
- Ставим в нагретую до 180° духовку, пекутся кексы примерно 25 минут. Готовность привычно проверяем деревянной зубочисткой.