Маффины с ветчиной и сыром
Эти аппетитные маффины с ветчиной и сыром несложно приготовить к завтраку, да еще взять с собой на перекус.
Ингредиенты
- 100 г ветчины
- 250 г муки
- 125 г сыра Чеддер
- 65 г кукурузной муки
- 200 мл молока
- 1 большое яйцо
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
- 2 ст. ложки разрыхлителя
- половинка ст. ложки соды
- Засыпаем в миску муку пшеничную и кукурузную, соду и разрыхлитель, смешиваем. Добавляем тертый сыр и мелко нарезанную ветчину. Соду лучше погасить соком лимона или столовым уксусом.
- Растопленное масло, молоко и яйцо взбиваем венчиком, заливаем в миску с мукой. Тщательно вымешиваем тесто и распределяем по формочкам, наполняя, разумеется, не до самого верха.
- Выпекаться маффины отправляем в духовку, когда она нагреется до 200°, на 30 минут.
- Готовые маффины запаковываем в пергамент и даем немного отлежаться, чтобы подать на стол румяными, с яркой корочкой и нежной мякотью.