Творожный кекс

Очень простой в приготовлении кекс, который получается ароматным, легким, вкусным. Исчезает с блюда на счет «раз-два».

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 110-120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120-130 г сахара
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина (пакетик ванильного сахара 10 г)
  • 150-170 г муки
  • для взбивания – венчик, миксер или блендер

Способ приготовления

Первыми взбиваем кусочки размягченного сливочного масла и сахар. Добавляем яйцо, затем второе. Творог, ванильный сахар и просеянная мука. Тесто должно получиться однородной консистенции, а муку добавляем не всю сразу, чтобы оно не было слишком густым.

Промазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180-190. В зависимости от формы и толщины кекса на это потребуется 45-60 минут. Когда деревянная зубочистка, которую мы глубоко втыкаем в середину кекса, выходит без крошек, сухой – пора кекс вынимать.