Очень простой в приготовлении кекс, который получается ароматным, легким, вкусным. Исчезает с блюда на счет «раз-два».
Ингредиенты
- 200 г творога
- 110-120 г сливочного масла
- 2 яйца
- 120-130 г сахара
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя теста
- щепотка ванилина (пакетик ванильного сахара 10 г)
- 150-170 г муки
- для взбивания – венчик, миксер или блендер
Способ приготовления
Первыми взбиваем кусочки размягченного сливочного масла и сахар. Добавляем яйцо, затем второе. Творог, ванильный сахар и просеянная мука. Тесто должно получиться однородной консистенции, а муку добавляем не всю сразу, чтобы оно не было слишком густым.
Промазываем форму маслом, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке при температуре 180-190. В зависимости от формы и толщины кекса на это потребуется 45-60 минут. Когда деревянная зубочистка, которую мы глубоко втыкаем в середину кекса, выходит без крошек, сухой – пора кекс вынимать.