Несложный рецепт вкусного, мягкого, привлекательно-румяного печенья, которое почему-то называют «конвертиками». Тесто делаем из творога с мукой и сливочным маслом.
Ингредиенты
- 200 г творога любой жирности
- 200 г муки
- 2 яйца
- 120 г сливочного масла
- 4-6 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя теста
- щепотка ванилина или ванильный сахар
- щепотка мелкой соли
Способ приготовления
Разминаем вилкой прямо в миске творог, добавляем 1 яйцо и белок второго (желток оставляем для обмазки), соль, ванилин, 2-3 ст. ложки сахара. Натираем на крупной терке сливочное масло.
Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть – формуем шар, в накрытой миске на 30-40 минут ставим в холодное место.
Масло в тесте снова застыло на холоде, тесто легко раскатывается. Толщину мы делаем не больше 5 мм. Вырезаем тонким стаканом кружки.
Половинку каждого посыпаем сахаром.
Накрываем второй половинкой.
Складываем еще раз и приминаем пальцами оба острых края.
Теста у нас вроде немного – но таких печенюшек набирается как раз на целый противень. Взбиваем вилкой оставленный желток, добавив к нему ложку-полторы молока. Смазываем печенье.
При температуре в духовке 180-190° выпекаем печенье 25-30 минут. Когда верх и низ подрумянились, а палочка, которую мы воткнули в печенье, выходит сухой – печенье готово.