Конвертики из творожного теста

Несложный рецепт вкусного, мягкого, привлекательно-румяного печенья, которое почему-то называют «конвертиками». Тесто делаем из творога с мукой и сливочным маслом.

Ингредиенты

  • 200 г творога любой жирности
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 120 г сливочного масла
  • 4-6 ст. ложек сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • щепотка ванилина или ванильный сахар
  • щепотка мелкой соли

Способ приготовления

Разминаем вилкой прямо в миске творог, добавляем 1 яйцо и белок второго (желток оставляем для обмазки), соль, ванилин, 2-3 ст. ложки сахара. Натираем на крупной терке сливочное масло.

Перемешиваем, засыпаем бОльшую часть просеянной муки, разрыхлитель. Замешиваем тесто, выкладываем на остаток муки на столе, немного мнем руками. Тесто перестало липнуть – формуем шар, в накрытой миске на 30-40 минут ставим в холодное место.

Масло в тесте снова застыло на холоде, тесто легко раскатывается. Толщину мы делаем не больше 5 мм. Вырезаем тонким стаканом кружки.

Половинку каждого посыпаем сахаром.

Накрываем второй половинкой.

Складываем еще раз и приминаем пальцами оба острых края.

Теста у нас вроде немного – но таких печенюшек набирается как раз на целый противень. Взбиваем вилкой оставленный желток, добавив к нему ложку-полторы молока. Смазываем печенье.

При температуре в духовке 180-190° выпекаем печенье 25-30 минут. Когда верх и низ подрумянились, а палочка, которую мы воткнули в печенье, выходит сухой – печенье готово.

ПримечаниеЕсли не по нраву сворачивание кружков – раскатываем тесто потолще, до 1 см, вырезаем любые фигурки и выпекаем.