Простой, но от того не менее вкусный рулет из готового слоеного теста с творогом. И очень быстрый в приготовлении.
Ингредиенты
- 500 г слоеного теста (2 пласта по 250 г)
- 200 г творога
- 50 г изюма или другой начинки (яблоки, ягоды и т.д.)
- 2-3 ст. ложки сахара (по вкусу)
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 0,5 ч. ложки ванильного экстракта (или ваниль - по вкусу)
- 1 яйцо
Способ приготовления
Пока размораживается тесто, готовим начинку. Творог смешиваем с сахаром, ванилью, изюмом или другими наполнителями на свой вкус, манной крупой. После вымешивания убираем в холодильник.
Размороженные листы теста несильно раскатываем и наносим творожную начинку, оставляя немного нетронутого теста по краям.
Плотно сворачиваем рулеты, закрываем тестом концы, чтобы начинка осталась на месте.
Слегка сплющиваем рулеты по всей длине. Для эксперимента на одном из рулетов мы сделали надрезы. Смазываем взбитым (вилкой) яйцом или только желтком.
Рулеты выпекаем примерно 20-22 минуты, предварительно разогрев духовку до 190-200°. Оба рулета – с надрезами и без них – пропеклись одинаково, но вот первый нарезать удобнее.