Творожные булочки с маком

Пышные и вкусные, аппетитные и румяные, простые в приготовлении булочки из творожного теста. Мы готовили много булочек, для небольшой семьи вы можете использовать половину ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г творога
  • 650-700 г муки
  • 7-8 ст. ложек густой сметаны
  • 2 свежих яйца (и еще одно для смазки булочек)
  • 150-170 г сахара
  • 4 ст. ложки растительного дезодорированного масла
  • 1 ч. ложка пищевой соды
  • 2-3 ст. ложки мака
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры (по желанию)

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром, добавляя растительное масло, сметану, затем творог. Подсыпаем просеянную муку, смешанную с содой, пока не замесим густое (но не твердое) и пластичное, слегка липнущее тесто. Оставляем его на 20-25 минут, лучше в накрытой миске.

Делим на 22-24 порции весом в среднем по 50-60 граммов.

Чуть смазывая ладони маслом, формуем круглые булочки. Смазываем взболтанным в мисочке яйцом и посыпаем маком. Сразу выкладываем на противень. Булочки увеличатся в размерах, поэтому располагаем их на расстоянии друг от друга.

При температуре 180-190° ставим противень на средний уровень духовки на 20-25 минут. Булочки готовы, когда они хорошо подрумянились, а воткнутая в них зубочистка выходит сухой. Посыпаем булочки сахарной пудрой и на несколько минут накрываем легким чистым полотенцем.

Вместо мака можем использовать кунжут.