Творожные завитушки с корицей или шоколадом

Когда ребенок мечтательно произносит: "Хочется чего-нибудь сладкого...", у каждой мамы есть свой вариант быстрого приготовления этого "сладкого". Творожные завитушки с корицей или шоколадом - как раз из этой серии: быстро, вкусно и сладко.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 5-6 ст. ложек сахара
  • 1-2 ст. ложки сахарной пудры
  • 100-150 г муки
  • 2,5-3 ст. ложки корицы
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла

Способ приготовления

В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через ситечко, примерно половину добавляем в творог и перемешиваем.

Яйцо с двумя ст. ложками сахара взбиваем миксером или венчиком до густой белой пены, выливаем в тесто.

Сюда же натираем мелко сливочное масло, перемешиваем, постепенно добавляем еще муки, пока тесто перестанет быть липким.

Раскатываем или разминаем тесто в прямоугольник (удобно прямо на листе пекарской бумаги). Насыпаем ровным слоем начинку из растертых вместе корицы и оставшегося сахара.

Сворачиваем рулетом, защипываем край. Нарезаем рулет кусочками толщиной 12-15 мм и выкладываем на противень или в форму. Если это фольга - предварительно смазываем растительным маслом.

Выпекаем завитушки около 20 минут в духовке, нагретой до 190-200°. Готовые творожные завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Любители шоколада могут вместо корицы с сахаром нанести на тесто слой натертого шоколада.
Примечание. Количество муки в этом рецепте более всего зависит от качества творога, поэтому выбираем тот, что более суховат.