Творожные завитушки с корицей или шоколадом
Когда ребенок мечтательно произносит: "Хочется чего-нибудь сладкого...", у каждой мамы есть свой вариант быстрого приготовления этого "сладкого". Творожные завитушки с корицей или шоколадом - как раз из этой серии: быстро, вкусно и сладко.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 5-6 ст. ложек сахара
- 1-2 ст. ложки сахарной пудры
- 100-150 г муки
- 2,5-3 ст. ложки корицы
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- 40 г сливочного масла
Способ приготовления
В муку добавляем разрыхлитель, просеиваем через ситечко, примерно половину добавляем в творог и перемешиваем.
Яйцо с двумя ст. ложками сахара взбиваем миксером или венчиком до густой белой пены, выливаем в тесто.
Сюда же натираем мелко сливочное масло, перемешиваем, постепенно добавляем еще муки, пока тесто перестанет быть липким.
Раскатываем или разминаем тесто в прямоугольник (удобно прямо на листе пекарской бумаги). Насыпаем ровным слоем начинку из растертых вместе корицы и оставшегося сахара.
Сворачиваем рулетом, защипываем край. Нарезаем рулет кусочками толщиной 12-15 мм и выкладываем на противень или в форму. Если это фольга - предварительно смазываем растительным маслом.
Выпекаем завитушки около 20 минут в духовке, нагретой до 190-200°. Готовые творожные завитушки выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Любители шоколада могут вместо корицы с сахаром нанести на тесто слой натертого шоколада.
Примечание. Количество муки в этом рецепте более всего зависит от качества творога, поэтому выбираем тот, что более суховат.