Маленькие булочки из готового слоеного теста хороши и с супом, и с чаем. Минимум времени – а очень аппетитно и вкусно.
Ингредиенты
- 70-75 г подкопченного бекона или грудинки
- 250 г слоеного бездрожжевого теста (1 лист)
- 80-100 г твердого сыра
- 3-5 стеблей зеленого лука
- 1 яйцо
Способ приготовления
Пока размораживается тесто, мы обжариваем до хруста бекон или грудинку.
Нарезаем лук, натираем сыр и превращаем в крошку хрустящие ломтики бекона.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм, посыпаем сыром, луком, беконом.
Сворачиваем довольно плотным рулетом, защипываем край и самым острым ножом нарезаем на кружочки толщиной 25-30 мм.
Раскладываем в форме на пекарской бумаге. Яйцо (или только желток) взбиваем и смазываем кисточкой только боковые поверхности булочек. Выпекаем в духовке, которая за время нашей подготовки успела нагреться до 200°, 12-15 минут, пока булочки станут румяными.