Закусочные булочки с беконом и сыром

Маленькие булочки из готового слоеного теста хороши и с супом, и с чаем. Минимум времени – а очень аппетитно и вкусно.

Ингредиенты

  • 70-75 г подкопченного бекона или грудинки
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста (1 лист)
  • 80-100 г твердого сыра
  • 3-5 стеблей зеленого лука
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Пока размораживается тесто, мы обжариваем до хруста бекон или грудинку.

Нарезаем лук, натираем сыр и превращаем в крошку хрустящие ломтики бекона.

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм, посыпаем сыром, луком, беконом.

Сворачиваем довольно плотным рулетом, защипываем край и самым острым ножом нарезаем на кружочки толщиной 25-30 мм.

Раскладываем в форме на пекарской бумаге. Яйцо (или только желток) взбиваем и смазываем кисточкой только боковые поверхности булочек. Выпекаем в духовке, которая за время нашей подготовки успела нагреться до 200°, 12-15 минут, пока булочки станут румяными.