Беляши маленькие

Действительно маленькие – на один-два укуса, очень забавные, при этом сочные, вкуснющие и такие аппетитные! Дрожжевое моментальное тесто для них готовим сами или покупаем готовое.

Ингредиенты

начинка
  • 450-500 г мясного фарша
  • 1 луковица (больше средней)
  • соль, перец
  • растительное масло
  • 1-2 ст. ложки сливочного масла
быстрое тесто
  • 450-500 г (3 стакана)
  • 250 мл воды (стакан)
  • 6-7 г сухих дрожжей (25-30 г свежих)
  • 50-60 мл растительного масла
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • неполная ч. ложка соли

Способ приготовления

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до однородности.

Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки, покручиваем между ладонями – получаются шарики.

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

Как только подрумянится низ – переворачиваем. Жарка одной партии занимает от 6-8 до 10 минут.