Свеженькие, вкусные, сытные круассаны с кусочками ветчины и сыром, которые готовятся очень быстро и станут приятным утренним сюрпризом для домочадцев или дневным перекусом для них же.
Ингредиенты
- 500 г слоеного дрожжевого теста (2 листа)
- 120-150 г ветчины
- 150-180 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки семян кунжута
Способ приготовления
Тесто для разморозки выкладываем заранее – его можем выложить из морозилки на полку холодильника с вечера, не снимая упаковку. Натираем сыр и нарезаем ветчину.
Срезав углы с квадратов теста, раскатываем его в круг диаметром примерно 28-30 см и делим на 6 частей.
Выкладывая на широкий край ветчину с сыром, сворачиваем круассаны, легко закрепляя кончики.
Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем круассаны 20-25 минут при 200°.