Простой пирог с фруктами или ягодами

Действительно, проще некуда: замешиваем тесто, выливаем в форму, раскладываем кусочки фруктов или ягоды. И подаем к утреннему или вечернему чаю ароматный вкусный пирог.

Ингредиенты

  • 210-230 г просеянной муки
  • 3 яйца
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 80-100 г сахара
  • щепотка ванилина или корицы
  • фрукты или ягоды

Способ приготовления

Разбиваем яйца, засыпаем сахар и ванилин, растираем немного ложкой и взбиваем миксером. По ходу добавляем всю сметану и ложку соды.

Не прекращая взбивать, подсыпаем просеянную муку, пока получится тесто консистенцией довольно густой сметаны.

Промазываем сливочным маслом форму и заливаем тесто. Слой его не должен быть толстым – долго будет печься. 30 мм вполне достаточно. Укладываем кусочки фруктов или ягоды и выпекаем 30-35 минут при 180-190° в духовке.

Можно заменить около половины муки манной крупой.