Рулет из рыбы в тесте

Из горбуши получаются отличные котлеты. А приготовив рулет из той же рыбы в слоеном тесте - убедимся, что и в этом варианте горбуша получается отменного вкуса. Рассыпчатое воздушное тесто, плотный густой аромат сочной рыбы с приправами... давайте уже готовить.

Ингредиенты

  • 500 г филе горбуши
  • упаковка (500 г) готового слоеного теста
  • 1-2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 сырое яйцо
  • пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки сливок или жирного молока
  • 1 большая луковица
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • соль и молотый перец - по вкусу
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления

Делим вымытое и обсушенное филе горбуши пополам. Одну часть мелко нарезаем, кладем в миску, сбрызгиваем лимонным соком и отставляем. Перед выкладкой на тесто кусочки рыбы солим по вкусу.

Вторую половину филе, нарезав, пропускаем вместе со слегка обжаренным луком через мясорубку или блендер. В рыбный фарш добавляем сливки, белок сырого яйца, мелко натертое вареное яйцо, соль и перец по вкусу, хорошо вымешиваем.

Раскатываем тесто в пласт нужной формы и размера толщиной не менее 5 мм. Зеленый лук промываем и обсушиваем. Затем - шинкуем. Выкладываем сначала половину нашинкованного зеленого лука.

На него - слой рыбного фарша, затем слой кусочков горбуши и снова - зеленый лук.

Сворачиваем рулет, защипываем и выкладываем в форму для запекания или на противень, уже застеленный фольгой или бумагой для выпечки. Ставим в духовку, нагретую до 200°, и выпекаем рулет с горбушей до готовности - 30-40 минут.

Удобнее сделать не один большой, а два рулета. Если семья из 2-3 человек - хватит и одного, второй рулет можно заморозить и испечь в другой раз.
Кстати, такие же рулеты мы сделали и с дрожжевым тестом - тоже очень вкусно. Этот вариант подойдет тем, кто не любит слоеное тесто. И оставшийся яичный желток пойдет в дело - взбиваем его с ложкой воды и смазываем поверхность рулетов.