Рулет с яблоками из лаваша

Никаких хлопот с тестом, 15-20 минут на подготовку, еще меньше – на выпечку. И на столе - румяный вкусный рулет с сочной начинкой.

Ингредиенты

  • большой тонкий лаваш
  • 1 яйцо
  • 2 ч. ложки сахара
  • 100-120 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахарной пудры
начинка
  • 350-400 г яблок
  • 2,5-3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 щепотки корицы
  • 1,5-2 ст. ложки крахмала

Способ приготовления

Яблоки нарезаем кубиками примерно по 10-12 мм. Чистить ли яблоки от кожицы – каждый решает сам.

Разогреваем пару ложек сливочного масла, на огне немного выше среднего обжариваем, помешивая, кусочки яблок. Через 2-3 минуты посыпаем сахаром, жарим еще 5-6 минут, не давая пригорать. Выкладываем в тарелку, смешиваем с крахмалом, посыпаем корицей.

Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем одну сторону развернутого лаваша.

Берем терку и натираем масло прямо на лаваш – тоже по всей поверхности. Начинку выкладываем на один конец лаваша.

Подворачиваем поперечный, затем правый и левый длинные края лаваша и начинаем скатывать рулет. После каждого поворота смазываем лаваш яйцом. Завернув, смазываем верхнюю часть.

Кладем в форму для выпечки, промазанную маслом, кончик лаваша – снизу.

Выпекаем 12-15 минут при 190-200° в духовке, пока верхняя корочка зарумянится. Готовый рулет накрываем полотенцем, под которым минут через 5-10 лаваш станет мягким. Посыпаем верх сахарной пудрой.

В начинку при желании мы можем добавить изюм и орехи.