Никаких хлопот с тестом, 15-20 минут на подготовку, еще меньше – на выпечку. И на столе - румяный вкусный рулет с сочной начинкой.
Ингредиенты
- большой тонкий лаваш
- 1 яйцо
- 2 ч. ложки сахара
- 100-120 г сливочного масла
- 2 ст. ложки сахарной пудры
начинка
- 350-400 г яблок
- 2,5-3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 2-3 щепотки корицы
- 1,5-2 ст. ложки крахмала
Способ приготовления
Яблоки нарезаем кубиками примерно по 10-12 мм. Чистить ли яблоки от кожицы – каждый решает сам.
Разогреваем пару ложек сливочного масла, на огне немного выше среднего обжариваем, помешивая, кусочки яблок. Через 2-3 минуты посыпаем сахаром, жарим еще 5-6 минут, не давая пригорать. Выкладываем в тарелку, смешиваем с крахмалом, посыпаем корицей.
Яйцо взбиваем с сахаром и смазываем одну сторону развернутого лаваша.
Берем терку и натираем масло прямо на лаваш – тоже по всей поверхности. Начинку выкладываем на один конец лаваша.
Подворачиваем поперечный, затем правый и левый длинные края лаваша и начинаем скатывать рулет. После каждого поворота смазываем лаваш яйцом. Завернув, смазываем верхнюю часть.
Кладем в форму для выпечки, промазанную маслом, кончик лаваша – снизу.
Выпекаем 12-15 минут при 190-200° в духовке, пока верхняя корочка зарумянится. Готовый рулет накрываем полотенцем, под которым минут через 5-10 лаваш станет мягким. Посыпаем верх сахарной пудрой.
В начинку при желании мы можем добавить изюм и орехи.