Рулет с яблоками из творожного теста

Тесто готовим за 3 минуты - и в холодильник минимум на 12 часов. Еще несколько минут на подготовку – и через полчаса на столе красуется румяный вкусный рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Ингредиенты

тесто
  • 200-220 г муки
  • 200 г творога жирностью не менее 9%, суховатого
  • 150 г сильно охлажденного сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки сахара
начинка рулета
  • 250-300 г очищенных яблок
  • 4-5 ст. ложек сахара
  • 1-1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 4 ст. ложки изюма

Способ приготовления

На сухую поверхность стола высыпаем муку, сахар, выкладываем творог и рассыпаем мелкие кубики масла.

Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетираем ладонями, пропускаем через пальцы и снова перетираем все составляющие теста.

Через 1,5-2 минуты собираем всё до крошки, лепим, похлопывая, шар, помещаем в пищевой пакет и определяем на полку холодильника.

Приступаем к выпечке не раньше, чем через 12 часов (можно через сутки). Включив духовку, заливаем кипятком изюм, промытые обсушенные яблоки нарезаем мелкими кубиками. Соединяем изюм с яблоками, сахаром и корицей, перемешиваем.

Смазываем поверхность стола растительным маслом. Тесто из холодильника слегка разминаем, придавая форму прямоугольника, тоже смазываем маслом и раскатываем до 2-3 мм. Оставляя нетронутыми края по 20-25 мм, раскладываем начинку. Сворачиваем рулет, ближе к концу заворачиваем тесто по бокам. Хорошо заделываем швы, надавливая ладонями, делаем рулет более плоским.

Наносим наискось надрезы, но недлинные, чтобы сок на бока не вытекал. Маленьким ножом эти надрезы продолжаем внутри, прорезая несколько слоев теста. Посыпаем рулет сахаром и остатками корицы – получается ровный слой, если с корицей мы делаем это с помощью маленького ситечка.

Выпекается рулет при 200° в духовке примерно 25 минут, когда он хорошо подрумянился. Оставляем в форме до некоторого остывания и перекладываем на блюдо.

Советы.