Рулет с яблоками из творожного теста
Тесто готовим за 3 минуты - и в холодильник минимум на 12 часов. Еще несколько минут на подготовку – и через полчаса на столе красуется румяный вкусный рулет с хрустящей корочкой и сочной начинкой.
Ингредиенты
тесто- 200-220 г муки
- 200 г творога жирностью не менее 9%, суховатого
- 150 г сильно охлажденного сливочного масла
- 3-4 ст. ложки сахара
- 250-300 г очищенных яблок
- 4-5 ст. ложек сахара
- 1-1,5 ч. ложки молотой корицы
- 4 ст. ложки изюма
Способ приготовления
Смазываем поверхность стола растительным маслом. Тесто из холодильника слегка разминаем, придавая форму прямоугольника, тоже смазываем маслом и раскатываем до 2-3 мм. Оставляя нетронутыми края по 20-25 мм, раскладываем начинку. Сворачиваем рулет, ближе к концу заворачиваем тесто по бокам. Хорошо заделываем швы, надавливая ладонями, делаем рулет более плоским.
- Творог берем тот, что с крупинками, посуше, т.к. мягкий и мокрый плохо соединяется с маслом и мукой.
- Не делаем большой рулет, если теста и начинки много – проще приготовить два.
- Если начинку делаем из ягод – смешиваем с парой ложек крахмала.