Рулетики: фарш в слоеном тесте

Дразняще-аппетитные рулетики, в которых «колбаски» из мясного фарша запекаются в слоеном тесте, подойдут и к завтраку или ужину, и на перекус. Еще их можно приготовить для вечеринки – они не останутся без внимания.

Ингредиенты

  • 380-400 г готового слоеного теста
  • 500-540 г мясного фарша на выбор
  • 1 яйцо
  • пара ложек муки для посыпки
  1. Для таких рулетиков можно использовать любой фарш, от говяжьего до рубленого мяса птицы. Особенно удобно, если домашний фарш мы готовим заранее и замораживаем: надо только вынуть пакетик из морозилки и быстро разморозить в микроволновке.
  2. Чтобы фарш был сочнее, смешаем его с мелко нашинкованным луком, а также с любимыми приправами. Яйцо взбиваем вилкой.
  3. Размороженное тесто, подсыпав слегка стол мукой, раскатываем, чтобы стало тоньше. Примериваемся – и делим тесто на одинаковые прямоугольники, каждый размером примерно 6 на 8 или 7 на 9 см.
  4. Делим фарш на необходимое количество порций, формуем колбаски.
  5. Фарш кладем на середину прямоугольника, поднимаем один длинный край на колбаску, смазываем этот край яйцом, поднимаем второй край и накладываем его на смазанную полоску, закрепляем рулет.
  6. На противень стелем лист пекарской бумаги, раскладываем готовые рулетики швом вниз. Поперек каждого делаем пару косых надрезов, смазываем яйцом. Отправляем в духовку – при 200° рулетики будут готовы через 20 минут.