Слоеные пирожки с тунцом

Отличные, вкусные пирожки, простые – потому что тесто берем готовое, начинку делаем за 15 минут, и еще 15 – на лепку пирожков.

Ингредиенты

  • 500 г готового слоеного теста
  • 300-350 г консервированного тунца
  • 3 яйца
  • 1-1,5 черешка сельдерея
  • по 3-4 стебля зеленого лука, петрушки, укропа
  • 1,5-2 ст. ложки майонеза

Способ приготовления

Итак, заранее вынимаем тесто, а 2 яйца ставим варить для начинки. Жидкость из банки сливаем, разминаем тунца, добавляем мелко порубленную зелень, отваренные тертые яйца, немножко соли. Промытые, обсушенные и мелко нарезанные черешки сельдерея. Майонез. Перемешиваем.

Раскатываем листы теста достаточно тонко таким образом, чтобы нарезать его на 12 небольших квадратов (8-10 см). Кладем начинку, соединяем 2 противоположных угла,

поднимаем оставшиеся углы, соединяем все 4, крепко сжимая. Стоит еще пройтись пальцами и по боковым швам – чтобы начинка точно осталась внутри конвертиков.

Температура в духовке уже 200°. Раскладываем пирожки на противне (его смазать маслом, или постелить силиконовый коврик, или накрыть пекарской бумагой). Делаем сверху по 2 прокола вилкой. Взбиваем в мисочке 1 яйцо той же вилкой, смазываем кистью – и ставим на выпечку на 20 минут.