Слойки с горбушей и яйцом

Сочетание начинки с воздушными слоями слоеного теста – это аппетитно и очень вкусно. И очень просто и быстро.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной горбуши
  • 500 г слоеного готового теста
  • 2 яйца вкрутую
  • 1 яйцо для смазки пирожков
  • 1 средняя луковица (лучше - красная, фиолетовая)
  • соль, по желанию – перец
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла

Способ приготовления

Мелким кубиком шинкуем лук, на среднем огне пассеруем 10-12 минут на смеси растительного и сливочного масел.Горбушу вынимаем, удаляем кости и разминаем куски. Добавляем пассерованный лук и тертые крупно (или порубленные кубиком) яйца. Приправляем солью, перцем, майонезом, вымешиваем густую начинку.

Размороженную полосу теста (или 2 прямоугольника) делим на 12-16 квадратов.

На середину каждого кладем по диагонали горку начинки.

Скрепляем края пирожка пальцами. Проходимся по краям кончиком вилки или защипываем «веревочкой».

Выкладываем слойки на противень. Смазываем поверхность взбитым вилкой яйцом (или только желтком, добавив ложку-две молока). Выпекаем слойки 15-20 минут в духовке, разогретой до 200°.

Примечание: при недостатке времени мы можем не ждать естественной разморозки теста. Не открывая пакета, кладем в микроволновку, ставим режим разморозки на 12-15 минут.