Ватрушки быстрые
На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте.
Ингредиенты
- 450-500 г творога
- 3-5 ст. ложек сахара
- пара щепоток тонкой соли
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки манной крупы
- 3 стакана муки
- 7-9 г сухих или 25-30 г свежих дрожжей
- 55—60 мл растительного масла (четверть стакана)
- 250 мл теплого молока или воды (1 стакан)
- 2-3 ч. ложки сахара
- неполная ч. ложка соли
Способ приготовления
Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи – тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает – добавим муки. Не надо ждать подъема теста – сразу делим его на равные части, скатываем шарики.
Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.
Из этого теста можно готовить практически любую выпечку, от пирогов-пирожков до пиццы. Их можно и выпекать в духовке, и жарить на сковородке в масле.