Пицца на слоеном тесте
Еще один из вариантов пиццы, который не требует особых хлопот, поскольку делаем мы пиццу на готовом слоеном тесте. А начинка в любом холодильнике найдется.
Ингредиенты
- 500 г слоеного бездрожжевого теста
- по 200 г вареной и копченой колбасы
- 150 г твердого сыра
- 3-4 помидора
- томатный соус
- майонез
- растительное масло
- Размороженное тесто слегка раскатываем и выкладываем в форму для выпечки или на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Делаем невысокие бортики из теста.
- Готовим начинку для пиццы. Колбасы нарезаем тонкой соломкой.
- Вымытые и обсушенные помидоры превращаем в кружки или просто небольшие кусочки.
- Натираем крупно сыр.
- Искупанную в воде и обсушенную зелень мелко рубим.
- Включаем духовку на 180°.
- Тесто смазываем томатным соусом или просто кетчупом, распределяем колбасную соломку, на нее – помидоры. Смазываем майонезом, засыпаем зеленью и сыром. Выпекаем пиццу 30 минут.
- При желании можно добавить еще нарезанные маслины или маринованные огурчики.
- Конечно, начинка может быть другой: любое мясо, ветчина, копченые окорочка, жареные грибы...