Пицца с грибами

Пиццерий у нас полно, в супермаркетах - замороженная пицца, но мы почему-то полюбили делать домашние пиццы - с грибами, ветчиной, сосисками и т.п. Парадокс? Да нет, просто пицца стала обычным домашним блюдом.

Ингредиенты

  • готовая основа для пиццы или свое тесто
для начинки:
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 1-2 помидора
  • 1-2 огурца (можно соленых или маринованных)
  • 1-2 сладких перца
  • 150-200 г твердого сыра
  • 10 маслин
  • растительное масло
  1. Моем все овощи и грибы. Шампиньоны обсушиваем и нарезаем тонкими пластиками вдоль. Обжариваем их 4-5 минут на растительном масле. Если масла многовато - выкладываем грибы на бумажные полотенца - они впитают масло.
  2. Помидоры и очищенные перцы нарезаем кружками. Огурцы -  мелкими кубиками. Маслины делим пополам или на четвертинки.
  3. Противень застилаем фольгой, слегка смазываем маслом. Кладем основу для пиццы. Можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа - но это дело вкуса. На наш взгляд, вкус пиццы от этого становится богаче.
  4. Укладываем сначала кружочки помидоров, засыпаем огурцы, маслины, раскладываем сверху грибы. На грибы - кольца сладкого перца. Щедро засыпаем тертым сыром.
  5. Выпекаем пиццу в духовке, нагретой до 230-240°, от 3-4 до 7-9 минут. Это зависит от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр - расплавиться.