Все мы любим пиццу, но не рвемся готовить тесто для нее. Этот рецепт помогает быстро сделать ароматное вкусное тесто для пиццы, сократив время готовки до минимума.
Ингредиенты
3 стакана муки
1 пакетик сухих активных (быстродействующих) дрожжей весом 7 г
около стакана сыворотки или воды
2 ст. ложки оливкового масла
половинка чайной ложки соли
Способ приготовления
Сыворотку или воду нагреваем до 45-50°. Муку просеиваем через сито или большое ситечко. Один стакан муки смешиваем в миске с сухими дрожжами, заливаем подогретую жидкость, замешиваем жидкое тесто. Солим и, подсыпая оставшуюся муку, продолжаем замешивать тесто.
Когда вся мука уже в тесте, добавляем оливковое масло. Месим тесто энергично, оно должно стать эластичным, гладким и не прилипать к рукам.
Включаем духовку на 230-240°.
На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем маслом, руками формируем лепешку для пиццы. Смазываем соусом – например, смесью кетчупа и майонеза, еще лучше специальным соусом для пиццы – и раскладываем начинки. Любые, на собственный вкус. Мне особенно нравится с рыбой или с ветчиной, с острыми огурчиками. Быстренько натираем сыр и ставим в духовку, на середину.
Выпечка занимает, в зависимости от духовки, примерно 7-9 минут. Вынимаем, когда сыр расплавился, а основа подрумянилась. Накрываем фольгой и даем постоять несколько минут.