Еще одна отличная пицца, для которой нам необходима только баночка консервированного тунца,
моментальное, без подъема, тесто и вкусный томатный соус. И терпение, пока пицца печется, дразня ароматом.
Ингредиенты
- баночка консервированного тунца (200-250 г)
- 15-18 оливок без косточек
- 2-3 средних помидора
- 1 ч. ложка сахара
- 1 средняя луковица
- 100-130 г сыра
- 2-3 щепотки соли
- 2 ст. ложки растительного масла
тесто
- 1,5-2 стакана муки
- 100-130 мл подогретой воды (молока с водой)
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5 г сухих дрожжей
- 1 ч. ложка сахара
- соль – 1 щепотка
Способ приготовления
В соответствии с рекомендацией на пакетике с дрожжами смешиваем их с просеянной мукой либо разводим в воде. Сахар, соль и масло соединяем с водой, заводим тесто – оно не требует подъема. Вымешиваем на столе, добавляя при необходимости муки, пока тесто перестанет липнуть. И пусть полежит пока.
Готовим соус, для которого шинкуем луковицу и 6-7 минут пассеруем на среднем огне в сковородке с разогретом маслом.
Помидоры избавляем от кожицы (надрезы, кипяток, холод – и кожица сама слезает) и пюрируем в блендере или натираем.
Вливаем томатную массу в сковороду, немного солим, посыпаем сахаром, тушим открытой около 15 минут, до выпаривания жидкости и загущения соуса.
Раскатываем тесто пластом нужной формы и величины, толщиной примерно 5-7 мм или побольше. Выкладываем в форму, смазанную маслом.
Можно и сразу класть начинку, а можно сначала подрумянить тесто: накалываем его поверхность вилкой и выпекаем по 3-4 минуты каждую сторону в духовке при 200-220°.
Теперь намазываем пиццу соусом, раскладываем кусочки тунца, нарезанные оливки. И засыпаем слоем сыра. Выпекаем в духовке 10-15 минут – время зависит от того, насколько румяный сыр мы любим.