Тесто для пиццы – базовый рецепт
Базовый итальянский рецепт для пиццы мы даем в расчете на приготовление пиццы для 2 человек. Он прост и хорош. Попробуйте.
Ингредиенты
- 180 г муки (стакан с горочкой)
- 1 ч. ложка сухих дрожжей (примерно 5 г)
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка соли
- половинка ч. ложки сахарной пудры
- 120 мл теплой воды
- горсть кукурузной муки тонкого помола
- Через ситечко просеиваем муку в миску среднего размера. В зависимости от качества муки нам понадобится ее чуть больше или меньше.
- Засыпаем соль и сахарную пудру, сухие дрожжи, тщательно перемешиваем.
- В середине делаем углубление, наливаем оливковое масло и теплую воду. Ложкой замешиваем тесто, затем делаем это рукой.
- Вымесив тесто, выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно посыпав ее пшеничной и кукурузной мукой. Все остатки теста со стенок миски скрупулезно собираем в общий кусок теста.
- Разминаем тесто следующими приемами: складываем его вдвое и после этого 2-3 раза надавливаем основанием ладони. Делаем это 3-4 минуты, пока из теста не получится гладкий шар.
- Его кладем в миску, затягиваем ее пленкой и оставляем примерно на 2 часа, за которые тесто должно подняться, увеличившись в объеме практически вдвое. Если мы не собираемся печь пиццу немедленно – тесто можно до 24 часов подержать в холодильнике, плотно обернув шар пленкой.
- При готовом тесте приготовление пиццы отнимает минимум времени. Снова подсыпаем мукой поверхность, кладем шар теста, посыпаем и его мукой, слегка раскатываем скалкой в небольшую лепешку.
- И – что тоже важно – положив в форму для выпечки, тоже слегка посыпанную мукой, руками разминаем-растягиваем тесто до нужного размера.
- Наша основа для пиццы готова. Осталось положить начинку и выпечь, что займет в общем не более 20-25 минут.
- Возможно, вам больше понравится рецепт теста для пиццы, которое не нуждается в подъеме.