Сырники со сметаной в духовке

Внешне они похожи на ватрушки, а на самом деле это те же сырники, которые мы запекаем в духовке, налив в углубления на них сметану. Получается вкусно.

Ингредиенты

  • 400-450 г творога
  • 2-3 ст. ложки сахара для теста
  • 1 яйцо в тесто
  • 1 ч. ложка пищевой соды (без горки)
  • 1 ч. ложка столового уксуса
  • 3 ст. ложки манной крупы
  • 4-5 ст. ложек муки (без горки)
  • мука для панировки
  • 90-120 г сметаны
  • 1-2 ст. ложки сахара в сметану
  • щепотка соли

Способ приготовления

Творог перетираем через ситечко. Вбиваем яйцо, добавляем соду, погашенную уксусом, сыплем сахар, соль, манную крупу. Вымешиваем. Когда через 10-15 минут набухла крупа – добавляем муку, столько, чтобы из теста легко слепить сырники. Но не до твердого теста.

Формуем 8 сырников, довольно толстых.

Кладем в промазанную маслом форму. Взяв из ступки пестик (или обычной ложечкой) делаем углубления в каждом сырнике. Выпекаем примерно 10 минут в духовке при 190-200°

Смешиваем сметану с сахаром и заливаем в углубления в сырниках.

Выпекаем еще 12-15 минут, до подрумянивания. На последние 7-8 минут поднимаем с середины духовки повыше – если медленно подрумяниваются.

Примечание. Сода в сырниках необязательна, но с нею они получаются более пышными.