Перед жаркой обвалять подготовленный продукт в муке или сухарях, в тертом картофеле и много в чем еще.
Панировка необходима, чтобы, например, мясо сразу взялось корочкой, а соки его остались внутри. Кроме того, это позволяет получить румяную аппетитную корочку.
Панировать можно практически все: любое мясо, рыбу, овощи и фрукты, сыры.
Вариантов панировки - не пересчитать. Мука и сухари, орехи и сыр, натертые овощи, кунжут, кусочки чипсов, кукурузные хлопья и разнообразные крупы.
Одна из самых используемых - панировка во взбитых яйцах. Это может быть все яйцо, или желток и белок по отдельности. Яйцо быстро берется корочкой, под которой продукт обретает удивительную нежность.
Еще одна жидкая популярная панировка - кляр. Негустое тесто, в которое обмакиваются кусочки продуктов перед жаркой. Меняя набор приправ и специй, можно получить разный вкус продукта.
Кроме обваливания подготовленных изделий (котлет, кусков мяса, рыбы, овощей и т.д.) в тарелке с панировкой, есть еще один очень удобный способ.
Применяется, когда надо обвалять куски в муке или сухарях. Насыпаем муку и приправы в мешочек из пищевой пленки, туда же кладем куски печени, мяса и пр. и хорошенько трясем, переворачиваем мешочек. Панировка получается очень ровной.