Запеканка из творожного продукта с яблоком

Продолжаем пробовать творожные продукты, в которых молочный жир заменен на растительный. Выясняем, вкусны ли они и пригодны для приготовлению привычных творожных блюд. В этот раз готовим запеканку.

Ингредиенты

  • 400 г творожного продукта
  • 5 г разрыхлителя теста
  • 1 ч. ложка смеси корицы с сахаром (или ванильный сахар, 5 г)
  • 60 г сахара
  • 60-70 г манной крупы
  • 2 яйца
  • щепотка мелкой соли
  • кусочек сливочного масла для смазки формы
  • 1-2 яблока

Способ приготовления

На этот раз мы купили продукт под названием «Сырок с заменителем молочного жира» (4 шт. по 100 г).

Снимаем обертки, складываем его в миску, перемешиваем.

Засыпаем манку, сахар, разрыхлитель теста, корицу, соль. Перемешиваем.

Добавляем одно яйцо и белок второго (второй желток откладываем). Когда мы вымешали все компоненты – то видим, что вся масса, выглядевшая в начале готовки плотной, стала более жидкой.

Маслом обмазываем всю внутренность формы для выпекания. Выливаем творожную массу.

Мы еще добавляем яблоко. Просто разрезаем на тонкие дольки которые и втыкаем в тесто. Оставленный яичный желток взбиваем и промазываем верх запеканки.

Ставим запеканку в духовку, разогретую до 180°. Выпекаем не менее 40 минут и заканчиваем выпечку, когда деревянная палочка, которой мы протыкаем запеканку до дна, выходит абсолютно сухой.

Надо сказать, что тесто наше сильно поднялось, практически утопив в себе яблочные дольки. При этом запеканка легко вышла из формы. Нарезанная ломтиками – быстро исчезла, а домочадцы согласно объявили, что это – вкусно.

Новый наш опыт еще раз показал, что невкусный сам по себе творожный продукт хорош для выпечки – ведь мы уже делали отличные сырники, а вот теперь – запеканку.