Сырники из творожного продукта

Взяли на пробу творожный продукт – и он нам совсем не понравился. Решили сделать сырники – и, на удивление, не прогадали: сырники из него получились знатные! Пышные, румяные, вкусные.

Ингредиенты

  • 500 г творожного продукта
  • 1 свежее яйцо
  • треть стакана сахара
  • 4 ст. ложки манной крупы
  • 2 ст. ложки муки в тесто
  • 2 щепотки мелкой соли
  • половина пакетика (5 г) разрыхлителя теста
  • пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 4-6 ст. ложек муки для панировки
  • 4-5 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Продукт творожный попался довольно густой. Освобождаем от бумажной упаковки, добавляем соль и сахар, яйцо и сахар ванильный, разрыхлитель и манку. Вымешиваем – для начала лучше делать это вилкой.

Продукт творожный попался довольно густой. Освобождаем от бумажной упаковки, добавляем соль и сахар, яйцо и сахар ванильный, разрыхлитель и манку. Вымешиваем – для начала лучше делать это вилкой.

Оставляем на 10-15 минут для набухания манки, затем просеиваем муку, снова вымешиваем и еще на 15-20 минут отправляем миску в холодильник.

Оставляем на 10-15 минут для набухания манки, затем просеиваем муку, снова вымешиваем и еще на 15-20 минут отправляем миску в холодильник.

Половину загустевшего теста выкладываем на рассыпанную муку и формуем толстую колбаску, которую нарезаем на равные кусочки.

Половину загустевшего теста выкладываем на рассыпанную муку и формуем толстую колбаску, которую нарезаем на равные кусочки.

Каждый окунаем в муку, крутим между ладонями, формуя шарик.

Каждый окунаем в муку, крутим между ладонями, формуя шарик.

А шарик слегка прижимаем, превращая в лепешку сырника. Обваливаем сырники в муке, слегка похлопаем, чтобы ссыпалась мука лишняя.

А шарик слегка прижимаем, превращая в лепешку сырника. Обваливаем сырники в муке, слегка похлопаем, чтобы ссыпалась мука лишняя.

У нас получилось 15 штук симпатичных лепешек.

У нас получилось 15 штук симпатичных лепешек.

Маслу в сковороде даем время  перекалиться  на среднем огне, обжариваем сырники с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.

Маслу в сковороде даем время перекалиться на среднем огне, обжариваем сырники с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.

Подписывайтесь на нас Вконтакте, YouTube, Твиттере, Яндекс.Дзен и первыми получайте самые вкусные рецепты!

Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

Добавить комментарий
Наверх