Взяли на пробу творожный продукт – и он нам совсем не понравился. Решили сделать сырники – и, на удивление, не прогадали: сырники из него получились знатные! Пышные, румяные, вкусные.
Продукт творожный попался довольно густой. Освобождаем от бумажной упаковки, добавляем соль и сахар, яйцо и сахар ванильный, разрыхлитель и манку. Вымешиваем – для начала лучше делать это вилкой.
Оставляем на 10-15 минут для набухания манки, затем просеиваем муку, снова вымешиваем и еще на 15-20 минут отправляем миску в холодильник.
Половину загустевшего теста выкладываем на рассыпанную муку и формуем толстую колбаску, которую нарезаем на равные кусочки.
Каждый окунаем в муку, крутим между ладонями, формуя шарик.
А шарик слегка прижимаем, превращая в лепешку сырника. Обваливаем сырники в муке, слегка похлопаем, чтобы ссыпалась мука лишняя.
У нас получилось 15 штук симпатичных лепешек.
Маслу в сковороде даем время перекалиться на среднем огне, обжариваем сырники с обеих сторон по 3-4 минуты до готовности.