Яйца в беконе с пикантным соусом

У нас дома любят завтракать вареными яйцами и поджаренным кусочком хлеба. Недавно приготовила те же яйца, но обжаренные в беконе. А пикантный соус делаю накануне. Теперь это - любимый завтрак.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 6 полосок бекона
  • 1 стебель лука-порея
  • растительное масло для жарки
для пикантного соуса:
  • почти полстакана горчицы (не ядреной, можно меньше)
  • около трети стакана меда
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  1. Соединяем все ингредиенты соуса, взбиваем до однородного состояния, накрываем и ставим в холодильник. Можно сделать его накануне, еще лучше - за сутки.
  2. Отвариваем вкрутую яйца. Как следует обдаем холодной водой, очищаем от скорлупы. Заворачиваем каждое яйцо в полоску бекона, закрепляем, проткнув кончик бекона деревянной зубочисткой.
  3. В сковороде разогреваем немного растительного масла, так, чтобы оно только покрыло дно, и быстро на достаточно сильном огне обжариваем яйца в беконе до хрустящей корочки. 
  4. Вынимаем яйца, быстро слегка обжариваем нарезанный лук-порей.
  5. Наливаем в небольшое блюдо соус, кладем яйца, посыпаем луком-пореем. Можно просто разложить яйца по тарелкам, положить лук-порей, а пикантный соус подать отдельно.