Большой сэндвич
Да, одному с таким сэндвичем не управиться. Вот втроем-вчетвером – вполне. И готовим мы его – заранее.
Ингредиенты
- 6 ломтей белого хлеба
- 100-120 г (5 ломтиков) ветчины (грудинки, окорока)
- 2-3 ст. ложки сливочного масла
- полстакана мелко нарезанных маринованных огурчиков, другие соленья
- 120-140 г сливочного сыра
- зеленый лук
- Отрезаем корки хлебных ломтей и намазываем маслом.
- Положив на тарелку один ломоть маслом вверх, накрываем его ломтиком ветчины и распределяем немного огурчиков.
- Так мы собираем все 6 ломтей хлеба, положив верхний маслом вниз. Аккуратно, но довольно сильно нажав на сэндвич, чтобы он уплотнился, накрываем пленкой и на час убираем на полку холодильника.
- Сливочный сыр интенсивно размешиваем и взбиваем, чтобы его легко было намазывать, в случае необходимости немного разводим сливками или молоком.
- Достаем сэндвич, намазываем со всех сторон (кроме низа, конечно) щедрым слоем сливочного сыра, посыпаем рубленым зеленым луком. (Кстати, при желании и лук можно положить вместе с огурчиками).
- И еще час сэндвич должен стоять в холодильнике. После чего вынимаем его, нарезаем – и с удовольствием перекусываем.
- Если компания больше 3-4 человек (например, после школы ваш ребенок привел друзей), то сэндвич можно приготовить из целой булки хлеба, нарезав ее вдоль.
- Нет сливочного сыра? Его нетрудно сделать самим.