Мы можем готовить их не только с хамсой, с анчоусами, даже с килькой. С поджаристым хлебом, сливочным сыром, помидорами и зеленью они очень аппетитны и – да - вкусны. И готовятся быстро.
Ингредиенты
- 4-6 шт. пряной хамсы
- 4 ломтика багета
- 30-40 г сливочного сыра
- 2 помидора
- 1 долька свежего чеснока
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- зелень по вкусу
Способ приготовления
Отделяем с рыбок оба филе без кожи.
Багет нарезаем ломтиками наискось. На разогретом масле подрумяниваем до хрустящей корочки обе стороны. Чуть остыли – натираем одну или обе стороны чесноком (это по желанию). Намазываем на гренки сливочный сыр.
Помидоры нарезаем кружками или рубим небольшим кубиком, кладем на сыр. Сверху – 2-3 соленых филе. Еще немного зелени – все, можно есть. И одной порцией вы точно не обойдетесь.