Канапе с муссом из лосося
Канапе с муссом из лосося – одна из самых несложных, но на редкость вкусных и быстро поедаемых закусок на любом столе. Особенно – на молодежных вечеринках.
Ингредиенты
- 250 г сливочного сыра
- 250 г копченого лосося (или даже консервированного)
- 1 небольшой лук-шалот или красный лук
- 5-7 каперсов
- 1-2 ч. ложки лимонного сока
- пара упаковок несладкого крекера
- зелень петрушки для украшения
- Чистим и нарезаем лук, промываем каперсы.
- Нарезаем на кусочки копченого лосося или отцеживаем жидкость с консервированного.
- В блендер закладываем лосося, сливочный крем, каперсы, лук, доливаем лимонный сок и взбиваем пышный мусс.
- С помощью кондитерского мешка или корнетика выкладываем мусс на крекеры. Нет этих приспособлений? Просто намазываем мусс из лосося на крекеры, украшаем листочками петрушки – вот и все.