Кростини «Капрезе»
Очень вкусно: итальянская закуска кростини, для которой в качестве топпинга взяты ингредиенты знаменитого итальянского же салата «Капрезе».
Ингредиенты
- ломтики хлеба чиабатта толщиной 10-12 мм
- помидорки черри
- шарики моцареллы (или моцарелла для пиццы)
- листья базилика
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Включаем духовку на 230°.
- Тонкие ломтики чиабатты раскладываем на противне, смазываем с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, и немножко солим.
- Выпекаем в духовке около 5 минут, до бледно-золотистой хрустящей корочки.
- На запеченные ломтики хлеба кладем поделенные на половинки черри и ломтики моцареллы, солим и перчим на наш вкус. Еще около 5 минут запекаем в духовке.
- Разложенные на блюде кростини украшаем базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом - и сразу на стол.