Кростини «Капрезе»

Очень вкусно: итальянская закуска кростини, для которой в качестве топпинга взяты ингредиенты знаменитого итальянского же салата «Капрезе».

Ингредиенты

  • ломтики хлеба чиабатта толщиной 10-12 мм
  • помидорки черри
  • шарики моцареллы (или моцарелла для пиццы)
  • листья базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  1. Включаем духовку на 230°.
  2. Тонкие ломтики чиабатты раскладываем на противне, смазываем с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, и немножко солим.
  3. Выпекаем в духовке около 5 минут, до бледно-золотистой хрустящей корочки.
  4. На запеченные ломтики хлеба кладем поделенные на половинки черри и ломтики моцареллы, солим и перчим на наш вкус. Еще около 5 минут запекаем в духовке.
  5. Разложенные на блюде кростини украшаем базиликом, сбрызгиваем оливковым маслом - и сразу на стол.