Сэндвичи с начинкой из грибов и сыра
Эти сэндвичи с начинкой из грибов и сыра можно приготовить для завтрака, пикника, перекуса на работе. Они легкие и очень вкусные.
Ингредиенты
- 4 небольшие булочки
- 10-12 шампиньонов
- 80-100 г сыра маасдам или другого
- 2 небольшие луковицы-шалот
- 1-2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки оливкового масла
- по 4-5 веточек свежего укропа и петрушки
- пара щепоток прованских трав
- соль и перец по вкусу
- Очищенные луковицу и чеснок измельчаем. Опасаемся запаха чеснока - просто иключаем его. Если нет лука-шалот – можно заменить репчатым, но тогда обойтись меньшим количеством лука.
- Грибы, конечно, чистим, моем, обсушиваем и нарезаем пластинками вдоль, если же они большие – ножки нарежем поперек. Зелень мелко рубим.
- В разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем лук и чеснок, на небольшом огне обжариваем до золотистого цвета, добавляем грибы, солим и перчим, посыпаем прованскими травами. Жарим, помешивая, 6-7 минут.
- Сыр натираем на крупной терке и, как только выкладываем готовые грибы в тарелку – посыпаем сыром, чтобы он несколько расплавился. Сюда же засыпаем рубленую зелень и всё перемешиваем. И пусть начинка немного остынет.
- Булочки разрезаем вдоль, ближе к верху, не доходя до конца. Поднимаем «крышечку» булки и аккуратно вынимаем мякоть. Немного сбрызгиваем внутренность булочки оливковым маслом и закладываем грибную начинку.
- Наши сэндвичи готовы. Но можно еще подержать их пару-тройку минут в духовке при 200°.