Закуска «Божьи коровки»

Закуска «Божьи коровки» вызывает улыбку у взрослых, а на детском столе – просто восторг и немедленное желание положить на свою тарелку. Такая красота – при таких простых составляющих.

Ингредиенты

  • 12-20 крекеров
  • 150-250 г мягкого плавленого сыра, лучше с зеленью
  • 6-10 помидорок черри
  • 2 крупных помидора
  • 3 яйца
  • 18-25 маслин без косточек
  • листья зеленого салата
  • петрушка для украшения
  • немного майонеза
  1. Сварить нам нужно только яйца, все остальное – дело нашего терпения и вкуса.
  2. Промываем и хорошо обсушиваем помидоры. Делим на половинки.
  3. Крекеры намазываем сыром, на середину каждого кладем половинку помидорки черри.
  4. Головки божьих коровок делаем из четвертинок маслин, для лапок маслины нарезаем соломкой, а часть измельчаем – чтобы сделать пятнышки на спинках коровок.
  5. Покончив с этим кропотливым делом, займемся яйцами, т.е. «мухоморами». Можно просто подрезать кончики яиц и надеть на них «шляпки», но лучше не только подрезать, но и вынуть желтки, добавить немного сыра, зелени, соли, нафаршировать яйца – они станут вкусными.
  6. Половинки больших помидоров ставим на яйца – мухоморы почти готовы. Надо только нанести на них капельки майонеза.
  7. Застилаем плоское блюдо листьями салата, в центр ставим мухоморы, раскладываем «божьих коровок» и украшаем яркой зеленью петрушки. Красота!
  8. На фото - закуска «Божьи коровки», приготовленная из половины ингредиентов.