Закуска из отварного языка с сырной пастой
Не пробовали закуску из отварного языка с сырной пастой? Тогда много потеряли. От этих ломтиков невозможно оторваться – так они вкусны. Такая закуска подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 500-600 г отварного говяжьего языка
- 200-300 г твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- пучок зелени укропа и несколько веточек петрушки для украшения
- 200 г майонеза
- Отваривая по всем правилам говяжий язык, положим в воду раздавленные горошины обычного и душистого перца и лавровый лист.
- Сырную пасту приготовить несложно. Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченным чесноком и мелко рубленым свежим укропом. Перемешиваем с майонезом – его не нужно слишком много, масса должна быть достаточно густой.
- Нарезаем охлажденный язык ломтями наискосок, каждый ломтик, не скупясь, ровно намазываем сырной пастой и раскладываем на большом плоском блюде.
- Веточки свежей петрушки украсят закуску и внесут свой нюанс в ее аромат.