Фаршированные малосольные огурцы
Фаршированные малосольные огурцы - оригинальная закуска для любого стола. Такую "лодочку" с удовольствием положит себе на тарелку любой, не спрашивая о составе. Хотя по "содержанию" - это винегрет в острой заправке. Но как подан!
Ингредиенты
- 4-6 малосольных огурцов
- 1 свекла
- 1 морковь
- красная луковица
- несколько листьев зеленого салата
- по 5-6 веточек укропа и петрушки
- 3-4 ст. ложки растительного масла
- 1/2 ч. ложки горчицы (не ядреной)
- 1 ч. ложка лимонного сока
- соль, сахар, черный и красный молотый перец - по вкусу
- Морковь, свеклу и картофель варим до готовности. Свеклу, конечно, отдельно, не забыв подлить в воду немного уксуса, чтобы сохранить цвет.
- А пока разрежем вдоль пополам малосольные огурцы, вычистим семена и снимем аккуратно часть мякоти. Мелко нарежем мякоть и соединим с мелко нашинкованной половинкой красной луковицы. Вторую половинку луковицы нарезаем тонкими полукольцами - для украшения.
- Готовим заправку. Измельчаем вымытый укроп, растираем с солью, сахаром, молотым перцем и лимонным соком, добавляем растительное масло и хорошо вымешиваем.
- Готовые овощи охлаждаем, чистим и трансформируем в мелкие кубики. В миске соединяем нарезанные овощи, мякоть огурцов с луком, заправляем соусом.
- Готовым салатом начиняем половинки огурцов, укладываем на выложенную листьями зеленого салата тарелку и украшаем веточками зелени и тонкими полукольцами лука.