Закуска из маринованных кабачков
Пикантная закуска из кабачков делается быстро и просто. И она вам понравится.
Ингредиенты
- 200-250 г кабачков (лучше молодые мелкие)
- 0,5-1 ч. ложки 9% уксуса (или яблочный, виноградный уксус)
- 1-2 дольки чеснока
- 0,5 ч. ложки кориандра
- 0,5 ч. ложки сахара
- щепотка-две соли
- красный молотый жгучий перец – по вкусу
- 4 ст. ложки оливкового (растительного другого) масла
Способ приготовления
Промытый и обсушенный кабачок натираем на терке для корейской моркови. Не самые молодые плоды сначала избавляем от кожицы и семян. Добавляем к овощной соломке соль, перец, измельченный прессом чеснок, сахар, уксус.
Ставим на средний огонь сковороду, в которой полторы-две минуты прогреваем, помешивая, молотый (или растертый в ступке) кориандр. Вливаем масло, минуту-полторы прогреваем –
Перемешиваем, пробуем – для возможной добавки соли или сахара на свой вкус. Складываем в баночку и отправляем мариноваться на полку холодильника. Через 10-12 часов наша закуска из маринованных кабачков готова.
Понравилась закуска? – мы можем сделать ее побольше: она сохраняет вкус и свежесть в холодильнике минимум неделю-полторы. И становится еще вкуснее.