Закуска из маслин в слоеном тесте

Готовится быстро, вкус – необычный и приятный. Отличная закуска для вечеринки.

Ингредиенты

  • 200-250 г слоеного теста (бездрожжевого)
  • маслины без косточек – 16-20 шт. (или оливок)
  • 30-40 г твердого сыра на выбор
  • 3-4 ст. ложки кунжута
  • 1 яйцо

Способ приготовления

Маслины из банки вынимаем, обсушиваем на полотенцах (бумажных или тканевых). В соответствии с размерами отверстий в маслинах нарезаем мелкие дольки сыра и каждую заталкиваем в маслинку.

Размороженное слоеное тесто аккуратно раскатываем до толщины 2-3 мм. Нарезаем ровными полосками, примерные размеры – 2,5 см на 7-9 см. Нарезаем полоски шире, если маслины крупные. Один край полосок смазываем взболтанным яйцом, на противоположный кладем маслину. Сворачиваем рулетиком.

Верхнюю часть и бока рулетиков смазываем яйцом, обмакиваем в кунжут.

Выкладываем в форму, промазанную маслом или застеленную пекарской бумагой. К этому моменту духовка нагрелась до 200°, ставим в нее форму и выпекаем 15-20 минут.