Острота этой вкусной и полезной закуски легко регулируется, к примеру, добавкой аджики или жгучего перца. Кладем специи на свой вкус.
Ингредиенты
- 400 г свеклы
- 140-150 г моркови
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 2-3 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- соль, перец
- растительное масло
Способ приготовления
Разогреваем масло и на среднем огне пассеруем мелко порубленный лук 9-10 минут.
Тем временем ставим вторую сковороду с маслом на такой же огонь, на терке трем и закладываем свеклу и морковь. Тушим примерно 15 минут, точнее – не до полной готовности.
Пассерованный лук выкладываем к свекле с морковью. Добавляем томатную пасту, приправляем перцем, солью и сахаром. Тушим еще 5-10 минут, когда мягкость овощей нас устроит.
В самом конце кладем измельченный в прессе чеснок, перемешиваем, пробуем – закуска готова.