Закуска из свеклы с морковью

Острота этой вкусной и полезной закуски легко регулируется, к примеру, добавкой аджики или жгучего перца. Кладем специи на свой вкус.

Ингредиенты

  • 400 г свеклы
  • 140-150 г моркови
  • 2 луковицы
  • 3-4 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • соль, перец
  • растительное масло

Способ приготовления

Разогреваем масло и на среднем огне пассеруем мелко порубленный лук 9-10 минут.

Тем временем ставим вторую сковороду с маслом на такой же огонь, на терке трем и закладываем свеклу и морковь. Тушим примерно 15 минут, точнее – не до полной готовности.

Пассерованный лук выкладываем к свекле с морковью. Добавляем томатную пасту, приправляем перцем, солью и сахаром. Тушим еще 5-10 минут, когда мягкость овощей нас устроит.

В самом конце кладем измельченный в прессе чеснок, перемешиваем, пробуем – закуска готова.