Запеченные фаршированные грибы
Запеченные грибы-шампиньоны, нафаршированные креветками, цуккини, яблоками и томатами - эффектная и привлекательная горячая закуска, которая украсит любой стол. А для тех, кто бережет фигуру - отличный вкусный ужин.
Ингредиенты
- 10 крупных шампиньонов
- 200 г очищенных креветок
- половинка кисло-сладкого яблока
- 100 г цуккини (кабачков)
- 100 г томатов в собственном соку или 2 помидора
- свежая зелень, листья зеленого салата
- лимон
- соль, паприка, молотый белый перец - по вкусу
- сливочное масло для жарки и смазывания
- Креветки предварительно размораживаем. Не слишком знакомы с креветками? Почитайте о том, как креветок выбирать и готовить.
- Грибы чистим и моем. Отделяем ножки и крошим их мелкой соломкой.
- Очищенные яблоко и цуккини превращаем в мелкие кубики.
- Томат натираем на терке. Если нет открытой банки - берем обычный помидор, держим минутку в кипятке и тоже натираем, убирая кожицу.
- Разогреваем на среднем огне сковороду, распускаем немного сливочного - лучше топленого - масла, выкладываем ножки грибов, цуккини и яблоко. На небольшом огне держим до мягкости.
- Добавляем креветки и натертый томат, заправляем специями и тушим 2-3 минуты.
- Включаем духовку на 180°. Форму застилаем фольгой, смазываем сливочным маслом.
- Начиняем шляпки грибов приготовленной массой, аккуратно выкладываем в форму или на противень. Запекаем в духовке 10-15 минут.
- При подаче укладываем грибы на листья салата и украшаем зеленью и дольками лимона.