Мусс из лосося в готовых тарталетках

Говорят, тарталетки выпекали еще в Древнем Риме. Чем римляне наполняли свои тарталетки - мы не в курсе. А мы сегодня наполним их муссом из лосося. Феерическая закуска за минимум времени!

Ингредиенты

  • 100-120 г филе копченого лосося
  • 200 г мягкого плавленого сыр
  • 12 тарталеток из супермаркета
  • 1 долька чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • 3-5 веточек петрушки
  • черный молотый перец - по вкусу
  • 1 ст. ложка красной икры
  1. Моем, обсушиваем и шинкуем зелень петрушки, оставив несколько листиков для украшения.
  2. Филе лосося нарезаем мелкими кусочками. Добавляем сыр, зелень, перец и взбиваем блендером до пышной массы. По ходу процесса подливаем лимонный сок и пробуем на вкус.
  3. Расставляем готовые тарталетки и с помощью кондитерского мешка наполняем из муссом. Нет этого приспособления? Делаем корнетик, наконец, просто берем небольшой новенький пакетик для бутербродов и отрезаем один уголок. Перекладываем в него мусс - и вперед.
  4. Украшаем мусс из лосося в тарталетках икринками и зеленью.