Кулинарный словарь - буква «К»

Капуста краснокочанная

Капуста краснокочанная

Несмотря на то, что капуста краснокочанная и белокочанная, с точки зрения ботаники, имеют много общего, на огородах, то есть на столах, первая сильно уступает последней.

Каракатицы

Каракатицы

Головоногий моллюск каракатица — удивительное создание. Охотятся они, выбрасывая со дна морского там и тут песок струей воды и хватая подвернувшуюся мелочь щупальцами. И замечательно умеют менять окраску, сливаясь с цветами и оттенками окружающей среды.

Карамболь

Карамболь

Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - блестящий желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название - звездчатый фрукт.

Карамелизация

Карамелизация

Карамелизация - это процесс окисления сахаров при нагревании содержащих эти сахара продуктов. Проще говоря - расплавление сахара. Карамелизация придает продуктам особый вкус и вид.

Карамель

Карамель

Карамель – кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора. Слово «карамель» – французского происхождения. Дословно переводится как «жженый сахар».

Карамельные яблоки

Карамельные яблоки

Наливные, сочные, самые лакомые яблочки в карамели - простой и популярнейший десерт, особую славу снискавший в США, Канаде и Австралии.

Карась

Карась

У этой рыбы литературная слава не уступает гастрономической. Вспомним хотя бы Салтыкова-Щедрина и его карася-идеалиста.

Кардамон

Кардамон

…Я глинтвейн сварю
На кардамоне и корице,
В хрустальный кубок январю
Плесну вина опохмелиться.

Каркаде (каркадэ)

Каркаде (каркадэ)

Рубиново-алый "напиток фараонов", чай каркадэ - заваривается из высушенных чашечек цветков и лепестков гибискуса.

Каркас

Каркас

Грудка птицы или дичи.

1 « 1 2 3 4 5 »
Наверх