Карамель – кондитерское изделие или ингредиент такого изделия, получаемый нагреванием сахара или увариванием сахарного раствора. Слово «карамель» – французского происхождения. Дословно переводится как «жженый сахар».
Подать что-либо, вовсе не готовя, сырым - проще простого, но не всякий продукт обречен на такой успех, как карпаччо - нарезанная тончайшими ломтиками сырая говядина.
Пряность родом из Индии. Там она обычно готовится из разных компонентов к определенному блюду и не имеет постоянного состава, хотя его основа – корень куркумы.
Именно благодаря индейцам Южной Америки человечество узнало о картофеле. Хотя они не только сажали в почву это странное дерево, но и готовили из его клубней чуньо. По ночам индейцы замораживали клубни, а днем сушили их на солнце.
Если хочется отведать что-нибудь, напоминающее вкусом десерт Тирамису, или просто хочется узнать, чем славны итальянские, а еще точнее, сицилийские десерты - то мало что может превзойти торт Кассата!