Сельдь с творогом по-литовски
Сельдь с творогом и сыром по-литовски - привлекательная закуска. Политые майонезом шарики из этой смеси аппетитны и просятся в рот. А распробовав и оценив нестандартный вкус, мы непременно потянемся за добавкой.
Ингредиенты
- 2-3 филе сельди
- 500 г творога
- 200 г твердого сыра
- 300 г густой сметаны
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- пучок зелени петрушки
- майонез
- Если мы взяли целые селедки - потрудимся очистить их от кожи, отделить филе, вынув все косточки. Филе измельчаем.
- В миску выкладываем творог, сельдь, сметану и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
- Крупно натираем сыр. Мелко шинкуем петрушку.
- Из подготовленной массы формуем небольшие шарики и обваливаем их в сыре и петрушке.
- Выкладываем шарики на блюдо, посыпаем оставшимся сыром и поливаем майонезом. Очень хорош в этом случае собственноручно приготовленный за 1 минуту майонез.
- Закуска будет более пикантной, если мы используем вместо петрушки - кинзу.