Шпротный паштет
Только что приготовленный, ароматный, вкусный паштет, который мы намазываем на ломтик хлеба, или начиняем им белки яиц, или раскладываем в тарталетки.
Ингредиенты
- банка шпрот (200-240 г)
- 4 яйца, сваренных вкрутую
- 50-60 г сливочного масла
- 1,5 ст. ложки рубленого укропа
- 2-3 ст. ложки майонеза (или сметаны)
- соль – если потребуется
- молотый перец – по желанию
Способ приготовления
Шпроты вынимаем, чтобы стекли излишки масла. Нарезаем, кладем в блендер, добавляем яичные желтки, укроп, включаем на несколько секунд. Затем добавляем сливочное масло и майонез. Долго не измельчаем – нам не нужно пюре.
Получается у нас вот такая, довольно густая, масса. Пробуем на вкус – и добавляем, если надо, соль и перец.
Паштетом наполняем половинки яичных белков и маленькие, на 1-2 укуса, тарталетки. Пробуем – мы за 20 минут сделали отличную закуску.
Если блендера нет – пользуемся мясорубкой, но масло добавляем, когда уже всё измельчили, прямо в паштет и вымешиваем до однородной консистенции.