Закуска из форели с перепелиными яйцами
Закуска из форели с перепелиными яйцами просто просится в рот, пользуется неизменным успехом на любом пати (вечеринке), хороша для украшения праздничного стола и ужина вдвоем.
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц
- 300-320 г слабосоленой форели
- 1-1,5 ст. ложки красной икры
- несколько веточек рукколы
- 1 лимон
- Отвариваем яйца - для этого им надо повариться в кипятке только5 минут. Заливаем холодной водой.
- Веточки рукколы промываем и даем обсохнуть. Тонкими кружками нарезаем лимон.
- Форель аккуратно нарезаем длинными тоненькими ломтиками.
- Чистим остывшие перепелиные яйца и оборачиваем каждое ломтиком форели, чтобы получилось нечто вроде фантазийного цветка.
- Выкладываем наши "цветы" на блюдо, украшаем красной икрой, листьями рукколы и ломтиками лимона.
- Хочется сделать еще закуску с красной икрой? Посмотрите эту закуску.